8 Makanan Terbaik Untuk Menurunkan Resiko Serangan Jantung |
Ahli jantung Dr. Praveen Chandra mengatakan, "Pasien yang ingin cur ris risiko serangan jantung harus mengkonsumsi lebih banyak kenari dan bukan kacang mete alasannya kolesterol tinggi. Selain itu, masyarakat harus mengkonsumsi lebih banyak sayuran berdaun hijau dan masakan berserat tinggi. Makanan tinggi masakan dan kolesterol akan meningkatkan risiko serangan jantung Makanan non-sayuran menyerupai daging merah juga sanggup meningkatkan risiko serangan jantung di masa depan. Sebaliknya, orang harus mengkonsumsi lebih banyak ikan. "
Makanan tertentu bekerjsama sanggup menurunkan risiko menderita serangan jantung di masa depan. Kami telah mengumpulkan daftar dari 8 masakan terbaik yang ramah untuk jantung.
1. Cokelat hitam
Jika Anda pecinta cokelat gelap, inilah alasan manis lain bagi Anda untuk mengalah pada godaan. Flavanol dalam biji kakao mengandung oksida nitrat yang menurunkan tekanan darah Anda dengan melebarkan pembuluh darah. Dalam sebuah penelitian, ditemukan bahwa orang yang mengonsumsi coklat hitam selama 15 hari mempunyai tekanan darah rendah dan sensitivitas glukosa yang lebih baik.
2. Delima
Sebuah delima sehari ialah kunci kesehatan jantung Anda. Studi menunjukkan bahwa buah kecil ini sanggup menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol Anda juga. Oksidasi LDL atau kadar kolesterol jahat sangat penting untuk penyakit jantung. Anda sanggup mengatasi kondisi ini dengan konsumsi rutin buah delima.
3. Bawang putih
Hanya beberapa siung bawang putih yang sanggup meningkatkan rasa masakan Anda dan juga meningkatkan kesehatan jantung Anda. Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih efektif menurunkan tekanan darah. Allicin dalam bawang putih hancur melebarkan pembuluh darah dan mengurangi tekanan darah.
4. Jeruk
Jeruk sanggup melaksanakan keajaiban untuk kesehatan jantung Anda. Baik itu dalam bentuk buah utuh atau dalam bentuk jus, jeruk diketahui menurunkan kadar kolesterol jahat. Konsumsi jus jeruk secara teratur sanggup membantu menurunkan tekanan darah Anda secara efektif. Namun, jikalau Anda menentukan jus jeruk, Anda harus mencari varietas organik. Yang dikemas tinggi gula dan sanggup berdampak jelek pada jantung Anda.
5. Stroberi
Konsumsi stroberi dan blueberry secara teratur diketahui menurunkan risiko serangan jantung pada perempuan sebesar 34%. Anthocyanin dalam buah beri ialah senyawa jantung sehat utama. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengonsumsi secangkir stroberi atau blueberry tiga kali seminggu untuk memperbaiki kesehatan jantung.
6. Anggur merah
Alkohol ialah ancaman kesehatan; Namun, jikalau diambil dalam bentuk anggur merah dan dalam jumlah terbatas, sanggup juga menghasilkan kesehatan jantung yang membaik. Resveratrol dalam anggur merah ialah senyawa utama yang mendorong penipisan darah dan mencegah darah membeku. Tapi Anda harus ingat bahwa moderasi ialah kuncinya di sini. Satu gelas anggur, sesekali manis tapi tidak lebih dari itu.
7. Ikan berminyak
Sekarang yang satu ini mungkin terdengar membingungkan. Makanan berminyak tidak begitu baik untuk jantung, kemudian bagaimana ikan berminyak sanggup mengurangi risiko serangan jantung? Nah, lemak yang ada pada ikan berminyak menyerupai ikan tenggiri, salmon, dan sarden ialah lemak sehat. Mereka termasuk asam lemak omega 3 dan lemak tak jenuh ganda yang manis untuk jantung Anda. Mereka membantu dalam menurunkan tekanan darah Anda dan memecah akumulasi plak di arteri. Mereka juga mencegah risiko detak jantung tidak teratur. Beberapa porsi ikan ini sanggup meningkatkan kesehatan jantung Anda untuk sebagian besar.
8. Bit
Bit, dalam bentuk utuh atau dalam bentuk jus, sanggup bermanfaat bagi jantung Anda dengan aneka macam cara. Ini mencegah risiko pembekuan darah. Bit segar dipotong menjadi salad atau dimasak dengan sayuran Anda sanggup melaksanakan trik untuk Anda.
0 Response to "8 Masakan Terbaik Untuk Menurunkan Resiko Serangan Jantung"
Post a Comment