Mana Yang Lebih Sehat Tahu Atau Paneer?

Tahu atau paneer mana yang lebih sehat? Pilihannya tampaknya cukup sulit dibuat. Paneer yakni produk susu yang banyak dikonsumsi di seluruh wilayah India. Ini yakni bab dari banyak masakan enak dan hidangan menyerupai paneer shahi dan paneer bhurji biasa terjadi pada banyak rumah tangga di India. Paneer dianggap sebagai sumber protein dan kalsium yang baik. Tahu, di sisi lain, disiapkan dari susu kedelai dan mempunyai tekstur yang menyerupai dengan paneer. Tapi mana yang lebih sehat dari keduanya? Mari kita lihat kandungan gizi paneer dan tahu

 Pilihannya tampaknya cukup sulit dibentuk Mana yang Lebih Sehat Tahu Atau Paneer?
Mana yang Lebih Sehat: Tahu Atau Paneer?


1. Protein

Seperti disebutkan di atas, paneer cukup terkenal untuk kandungan proteinnya. 100 gms porsi paneer sanggup mengandung sekitar 18,3 gram protein. Ini yakni sumber protein yang baik, terutama untuk vegetarian.

Kandungan protein tahu cukup rendah kalau dibandingkan dengan paneer. 100 gram garam tahu mempunyai sekitar 6,9 gram protein, alasannya yakni terbuat dari susu kedelai.

2. Zat Besi

Tahu sanggup menjadi pilihan yang lebih baik dibandingkan dengan paneer kalau menyangkut kandungan zat besi. Tahu mempunyai kadar besi tinggi dan sanggup menjadi pilihan masakan yang hebat bagi penderita anemia.

3. Gemuk

Paneer sering dianggap sebagai masakan yang baik untuk menurunkan berat badan. Proteinnya tinggi dan membantu dalam penyimpanan penuh untuk waktu yang lama. Tapi kandungan lemak dalam porsi 100 gms paneer sekitar 20,8 gram.

Padahal, kandungan lemak dalam tahu relatif rendah. 100 gram garam tahu hanya sekitar 2,7 gram. Dengan demikian, tahu sanggup menjadi pengganti yang sangat baik untuk paneer bagi orang-orang yang berharap sanggup menurunkan berat badan.

4. Karbohidrat

Meski tinggi lemak dan kalori, paneer lebih sedikit karbohidrat dibandingkan dengan tahu. 100 gms porsi paneer hanya mempunyai 1,2 gram karbohidrat. Tahu dikatakan hampir dua kali lipat jumlah karbohidrat sebagai paneer.

5. Kalori

Kalori di paneer lebih dari kalori dalam tahu. 100 gram serveer paneer sanggup mempunyai sebanyak 265 kalori dan 100 gram masakan tahu mempunyai sekitar 62 kalori. Sekali lagi, tahu mengambarkan menjadi pilihan yang lebih baik bagi orang-orang yang mempunyai rezim penurunan berat badan.

6. Kalsium

Paneer lebih baik daripada tahu kapan hingga kandungan kalsiumnya. 100 gms porsi paneer mengandung sekitar 208 mg kalsium.

100 gram garam tahu mempunyai sekitar 130 mg kalsium. Dengan demikian, untuk menguatkan tulang dan gigi, paneer sanggup menjadi pilihan pilihan.

Jadi, mana dari keduanya yang sesungguhnya lebih sehat?

Secara nutrisi, paneer sanggup diganti dengan tahu sebagai pilihan yang lebih baik bagi orang-orang yang mempunyai rejim penurunan berat badan. Namun, mungkin tidak layak untuk mengalah sepenuhnya pada paneer, alasannya yakni kandungan protein dan kalsiumnya sangat penting untuk kesehatan kita.

Paneer sanggup dikonsumsi dalam jumlah sedang. Karena kandungan karbohidratnya, tahu mungkin bukan pilihan yang layak untuk penderita diabetes. Mereka sanggup memilikinya di bawah pengawasan dokter.

Bagaimana cara memasukkan tahu ke dalam masakan Anda?

Tahu yakni masakan yang gampang didapat di pasaran. Anda sanggup memasaknya sama menyerupai Anda memasak sayuran lainnya dan menggantinya dengan paneer sedapat mungkin.

Berbicara ihwal beberapa manfaat kesehatan tahu, ini sanggup membantu menurunkan kadar kolesterol LDL di tubuh. Fitoestrogen pada masakan nabati menyerupai tahu mempunyai struktur yang menyerupai dengan hormon estrogen wanita. Ini menjiplak agresi estrogen dalam tubuh dan juga diketahui sanggup mengurangi risiko kanker payudara.

Wanita menopause sanggup mengandalkan tahu untuk produksi estrogen. Ini juga membantu menurunkan insiden hot flashes pada wanita.

0 Response to "Mana Yang Lebih Sehat Tahu Atau Paneer?"

Post a Comment