Cara Mengelola Masakan Sehat Dikala Bepergian

Banyak orang bersemangat bepergian. Itu niscaya cara terbaik untuk belajar. Ketika kita melaksanakan perjalanan, kita sanggup mencar ilmu budaya baru, bahasa, agama dan bahkan kuliner baru. Tetapi bagaimana kita mengatur rencana diet kita dan makan sehat pada ketika itu? Saat bepergian, itu agak sulit untuk menghindari kegagalan upaya panjang bulan kami mencoba untuk menurunkan berat tubuh ekstra. Tetapi yang perlu kita lakukan yakni menjadi sedikit lebih berhati-hati dan sadar akan apa yang kita makan.

 Tetapi bagaimana kita mengatur rencana diet kita dan makan sehat pada ketika itu Cara Mengelola Makanan Sehat Saat Bepergian
Cara Mengelola Makanan Sehat Saat Bepergian


1. Jagalah kudapan yang baik

Kita cenderung mengunyah lebih banyak ketika kita bepergian alasannya yakni pikiran kita santai. Ketika kita berada dalam mode liburan, naluri pertama kita yakni makan, minum, dan bergembira. Tetapi ini sanggup dilakukan dengan cara yang lebih baik dan lebih sehat untuk menghindari rasa bersalah nantinya. Menjaga kudapan sehat yang berkhasiat akan menciptakan kita hanya makan apa yang ada di erat kita.

Kita harus menghindari membawa kudapan yang tidak sehat ketika di perjalanan. Camilan ini termasuk keripik, namkeens, biskuit, cokelat, dll. Camilan ini menciptakan kita mengunyah bahkan tanpa rasa lapar. Kita sanggup mengganti kudapan ini dengan pilihan yang lebih sehat menyerupai banyak sekali kacang dan biji-bijian. Saat ini, banyak sekali jenis makhanas dan biji-bijian sudah tersedia. Makanan ini menjadi pilihan yang baik untuk ngemil ketika bepergian.

Ketika tiba ke minuman, minuman cuek dan minuman elok harus dihindari. Satu sanggup mempertimbangkan menghirup nariyal pani atau jus tebu di jalan. Limun juga sanggup dibawa sebagai pilihan minum yang menyegarkan dan sehat. Air yakni pendamping terbaik ketika bepergian sehingga mengandalkan menghirup air secara teratur. Air membantu dalam menjaga kita terhidrasi dan menciptakan rasa lapar yang tidak perlu di teluk.

2. Makan sesuai jam

Makan sesuai dengan jam yakni salah satu cara efektif yang sanggup membantu dalam mengelola diet kita ketika bepergian. Saat bepergian, seseorang cenderung makan sesuai suasana. Tetapi untuk tetap memeriksanya ketika kita makan, kita harus mencoba makan sesuai jam reguler kita dan makan kuliner utama 3 standar dan 2 kudapan dalam sehari. Tidak ada kebutuhan untuk terus mengunyah sepanjang hari dan kita tidak perlu melewatkan jam makan. Mengambil tindakan-tindakan ini malah akan meningkatkan harapan kita dan kita alhasil makan lebih banyak dalam kuliner lain.

3. Pilih kuliner yang tepat

Saat bepergian, mungkin ada banyak pilihan untuk makan, dan pada ketika yang sama opsi sangat terbatas. Itu semua tergantung pada daerah kita bepergian. Meskipun demikian, kita sanggup berusaha untuk makan sehat dengan menghindari roti dan kuliner berlebih dengan banyak gravies. Kita sanggup menentukan tandoori ayam / ikan / paneer tikka atas hidangan ayam dengan saus. Menambahkan serat salad akan membantu menciptakan kita kenyang lebih lama. Roti dan nasi sanggup dihindari. Jika ada ketersediaan kuliner yang mudah, maka kita harus menentukan kuliner yang kurang berminyak dan rendah karbohidrat. Konsumsi berlebihan dari permen harus dihindari. Mereka yang mempunyai gigi elok sanggup mempunyai permen sebagai kuliner utuh dan tidak mengirim makanan.

4. Batasi ukuran porsi

Semua orang suka merasakan hampir semua hal yang disajikan di atas meja. Seseorang yang seorang pecinta kuliner di hati akan merasa terpengaruhi untuk mencoba kuliner yang berbeda. Dalam skenario menyerupai itu, kita harus berusaha membatasi ukuran porsi kita. Dengan cara ini, kita sanggup merasakan semuanya dan tidak makan berlebihan juga.

Kaprikornus lanjutkan dan lakukan perjalanan tanpa terlalu memikirkan ihwal berat tubuh pasca perjalanan. Ingatlah tips sederhana ini dan buat perjalanan Anda menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

0 Response to "Cara Mengelola Masakan Sehat Dikala Bepergian"

Post a Comment